IN CUCINA CON I BAMBINI – ROTOLI CON GLI SPINACI
con la cuoca Matilde Montanari
“In Cucina con i Bambini” è una piccola serie on line di video e ricette semplici, adatte a tutte le età. Con i nostri cuochi e le nostre cuoche continuiamo a essere vicini alle famiglie, nelle loro case, per offrire un’occasione di stare insieme nel preparare il cibo e imparare con gusto.
Ingredienti per 3 persone
2 cucchiai di olio evo;
2 cipollotti;
300 gr di besciamella;
350 gr di spinaci;
70 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato (di cui 20 per gratinare);
300 gr circa fogli di pasta all'uovo;
sale qb.
Procedimento
Per fare questa ricetta occorrono dei fogli di pasta all’uovo tipo lasagna già pronti e lessati in abbondante acqua salata. Se li preparate in casa considerate un uovo e un etto di farina a testa.
Per il ripieno iniziate tritando gli spinaci, successivamente fateli insaporire in una padella con olio e i cipollotti tritati finemente. Aggiungete quindi quasi 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, la besciamella e un pizzico di sale. Mescolate bene. Ora siamo pronti per farcire!
Prendete le strisce di pasta lessata e stendete il composto di spinaci su tutta la superficie. Arrotolate ogni sfoglia per il lungo, creando una spirale che poi andremo a tagliare a rondelle spesse più o meno 2/3 cm. Disponete i rotoli in piedi in una teglia leggermente unta, spolverizzate con il restante Parmigiano Reggiano. Infornate a 170°C per 10 minuti e servite caldi.